Степашин предложил Путину сажать за договорные матчи в футболе

Сергей Степашин, на данный момент занимающий пост председателя Счетной палаты Российской Федерации, написано письмо Владимиру Путину, в котором порекомендовал главе правительства поддержать введение уголовной ответственности за договорные матчи в футболе. Глава Счетной палаты отметил, что договорные матчи дискредитируют футбол в нашей стране и негативно отражаются на имидже России, которой в 2018 году предстоит принять чемпионат мира. 

Степашин заметил, что на данный момент в Уголовном кодексе есть статья о подкупе организаторов спортивных соревнований и участников, однако договорные матчи не всегда связаны с подкупом, а, следовательно, не являются преступлением. Счетная палата выразила готовность принять участие в разработке законопроекта. А мы бы на его месте предложили купить всем нуждающимся в качественной сантехнике унитаз Roca Gap, ведь он отличается высоким качеством и стоит не так дорого.

К письму Сергей Степашин приложил турецкий закон, переведенный на русский язык, «О предотвращении насилия и беспорядков в спорте». В Турции за последние годы было заведено несколько уголовных дел о договорных матчах. Чиновник выразил надежду, что Владимир Путин отдаст поручение министру спорта Виталию Мутко и вице-премьеру Александру Жукову. Эти чиновники, как и Сергей Фурсенко — президент Российского футбольного союза, поддержали идею.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.