Минфин: сигареты и алкоголь будут только дорожать

Цена самой дешевой пачки сигарет к 2014 году составит 36 рублей, то есть повысится в два раза по сравнению с сегодняшними ценами. Уже в этом году самая дешевая бутылка водки будет стоить 200 рублей, а не 120, как сейчас. Такие цены будут в магазинах, если акцизы на алкоголь и табак будут повышаться такими темпами, которые заложены в «Основных направлениях налоговой политики на 2012-2014 годы». Эту информацию сообщил статс-секретарь замминистра финансов Российской Федерации Сергей Шаталов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Минфин повышает акцизы последовательно, и каждый год их рост составляет 40-45 %. Председатель ведомства сообщил, что в 2014 году сборы акцизов на табак составят около 400 миллиардов рублей. По словам Шаталова, еще недавно дешевые сигареты стоили 7-8 рублей, сейчас стоят 17-18 рублей, а к 2014 году их стоимость составит 36 рублей. Также замминистра отметил, что при такой политике есть риск столкнуться с контрабандой. Но на данный момент объем контрабанды не превышает 1 %. А вот душевая кабина Aquaform на сайте santehshop.kiev.ua не растет в цене, так как здесь придерживаются политики доступных цен на качественную сантехнику.

«Я думаю, что не должно быть народной водки, которая продается очень дешево, это плохая идея. Русские люди не должны спиваться, и государство должно двигать к тому, чтобы алкоголь был довольно дорогим удовольствием», — считает Сергей Шаталов.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.