Исследователи доказывают возможность существования металлической жизни

Существует множество теорий, которые описывают возможные виды жизни, которые основывают на ином элементе, чем углерод. В теории, может существовать и кремнийорганическая жизнь, и электромагнитная жизнь, и даже жизнь на основе металлов. В настоящее время группа Шотландских исследователей изучает возможность существование жизни на основе металлов. То есть живые существа, металлоиды, которые не являются роботами, и у них могут быть клетки, которые можно сравнить с клетками земных организмов, и жить они могут на «горячих» планетах.

Ученые уже сейчас могут подкрепить слова некоторыми фактами, и считают, что нет причины полагать, что металлическая жизнь не может существовать. Это настолько же реально, насколько реальна органическая жизнь. Например, в Университете Глазго уже добились того, что в растворе расплавленных металлов образовывается «коацерватные капли», которые состоят из вольфрама, которые объединен с фосфором и кислородом.

Такие «кирпичные жизни» даже самостоятельно росли, и показывали почти одинаковые признаки с коацерватными каплями органического раствора. Металлические капельки имеют внутреннюю структуру, оболочку и даже нечто вроде мембраны, которая позволяет посторонним веществам проникать внутрь. Есть мнение, что в процессе эволюции данные «клетки» могут получить возможность фотосинтеза.

Главная проблема доказать, что такие структуры могут образовать что-то вроде ДНК, чтобы размножаться хотя бы как простейшие органические организмы. Ученые работают над дальнейшими доказательствами своей теории.

И, кто знает, может и в плитке для кухни Sadon Appeal может быть какая-то жизнь, и спустя несколько десятилетий ученые это докажут.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.