Чем угоститься в Чехии?

Одной из самых привередливых стран Европы в плане еды является Чехия, кухня которой представляет сочетание большого количества заимствований и местных рецептов. Отличительной чертой этой кухни является наличие большого количества сочных и сладких десертов, а также сытных первых и вторых блюд. Самыми частыми блюдами на столе являются рульки, утопенцы, супы, поданные вместе с гарнирами.

Чешская кухня – рай для гурмана

Если вы хотите вдоволь насладиться местной кухней, подберите туры в Чехию на сентябрь у своего туроператора. В это время года погода здесь позволяет гулять по улице с мешком сладостей и любоваться прекрасными видами. Особое внимание обратите на местные деликатесы:

  • оломоуцкие сырки;
  • жареную гусятину;
  • пиво, признанное лучшим напитком планеты по версиям разных специалистов по кулинарии всего мира.

Чешская кухня имеет много общего с австрийской. Местные жители в качестве традиционной еды воспринимают отбивные, котлеты и бифштексы, а также гуляш, который является национальным блюдом Венгрии. Чтобы попробовать замечательное мясо с различными соусами и тмином, можно уже сейчас заказывать туры в Чехию на октябрь для всей семьи.

Сдобное тесто здесь используется для выпечки калачей, булочек с различной начинкой и хлеба вообще. На чешских улицах можно очень часто встретить палатки, где выпекают хлеб прямо на открытом огне. Приобрести такую выпечку можно по низким ценам. Также популярностью пользуются кусочки сырого теста, которое накручивается на скалки, затем обваливается в орехах и сахаре, после чего обжаривается.

Чешские пикантные соусы

В Чехии очень любят соусы. Здесь можно найти приправы на любой вкус: из огурцов, томатов, укропа, чеснока, лука, хрена и т.д. Конечный вкус соуса будет зависеть от общего качества всех составляющих. Популярностью эти приправы начали пользоваться еще в средневековье, когда соус назывался йихой и готовился, по сути, из каши, которую разбавляли специями, вином, пивом. В итоге йиху употребляли в качестве отдельного блюда, а также подавали к мясу. Хотите попробовать этот соус? Поторопитесь заказать путевку, ведь туры в Чехию осенью очень быстро раскупаются туристами.

Сегодня для создания оригинальных чешских соусов используются соки, остающиеся после жарки мяса, овощи, а также вино или сметана. Все это вливается в бульон, использованный ранее для варки овощей. Некоторые мясные блюда могут готовиться в этих соусах: речь идет о ростбифах, курице, отбивных и даже картофельном салате. Одно из самых интересных блюд чешской кухни – запеченную говядину – готовят с использованием различных соусов, и попробовать его просто обязан любой гость этой замечательной страны.

 

 

 

Категория: Статьи 3
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.