Юрий Лужков станет премьер-министром Крыма?

Пути господни неисповедимы. Видный российский политический деятель России Юрий Лужков в свое время был с позором изгнан из Москвы. Прошло совсем немного времени и с украинской стороны приходит интересная новость. Оказывается, Юрий Лужков рассматривается движением «Севастополь-Крым-Россия» в качестве кандидата на пост премьер-министра Крыма.

Соответствующая просьба уже поступила к президенту Украины Виктору Януковичу. Именно с ним должна согласовываться кандидатура главы Крыма. Обращение говорит о том, что Юрий Лужков является тем человеком, который поможет рыму совершить серьезный прорыв в его социально-экономическом развитии. Кроме того, благодаря бывшему мэру Москвы, можно будет наладить украино-российские отношения.

Также кандидатура Юрия Лужкова объясняется его поступками в бытность градоначальником российской столицы. Он всегда выступал со словами поддержки Крыма. Например, для развития туристического направления в этом регионе из казны Москвы было инвестировано около 1 миллиарда рублей в экономику Крыма с 1991 по 2005 годы.

Еще одной хорошей идеей Лужкова, по мнению представителей движения «Севастополь-Крым-Россия», было стремление Юрия Михайловича вернуть Севастополь в состав России. Вот только вряд ли такие громкие заявления, призванные отхватить у Украины «лакомый кусок», будут способствовать принятию Януковичем решения в пользу назначения Лужкова премьер-министром Крыма.

В заключении добавим, что пост премьер-министра стал вакантным из-за кончины Василия Джарты. Бывший премьер умер в ночь на 17 августа 2011 года.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.