Юлию Тимошенко посадят в тюрьму

В Киеве сейчас наблюдается повышенный интерес к местному зданию главного суда, ведь здесь в самом разгаре процесс, возбужденный с целью посадить Юлию Тимошенко в тюрьму. Экс премер-министр Украины обвиняется в превышении полномочий во время подписания газового соглашения с Россией в 2009 году. Также Юлию Тимошенко могут посадить в тюрьму из-за дела, связанного с госзакупками автомобилей «Опель Комбо». Эти машины были приобретены под видом специализированных транспортных средств медицинского назначения, хотя использовали их в дальнейшем совсем не таким образом.

Сама постановка вопроса в данном событии не может не веселить. Где вы видели чиновника столь высокого уровня, который бы не подписывал подобных соглашений и не пользовался бы служебными полномочиями в своих корыстных целях? Если такой госслужащий высокого уровня есть, ему надо ставить прижизненный памятник и возводить в лик святых. Всем нам давно известно, что коррупция и мошенничество процветают в Украине, России и любой другой стране. В данном случае, уголовное дело на Юлию Тимошенко было заведено по очевидному политическому заказу. Просто эта женщина из власти уже порядком надоела, и ее решили убрать с глаз долой. Только вот Юлия вздумала посопротивляться. К чему это привело, все мы с вами слышим каждый день в новостях из зала суда.

Чем закончится суд над Юлией Тимошенко? Вариант может быть только один – бывшего премьер-министра Украины посадят в тюрьму. Не важно, какой это будет срок, важен сам факт обвинительного приговора, которого не может не быть. Как относиться к этой очевидной показухе, каждый выбирает для себя сам. Думаю, наиболее оптимальный вариант – забыть и двигаться дальше. Ни для кого не секрет, что «слуги народа» живут своей жизнью, а те, для кого они служат, выживают по-своему. Уйдет Тимошенко, появится другой видный политический деятель, на которого в итоге спустят всех собак. Стоит ли жалеть Юлию Тимошенко в данной ситуации? А чего ее жалеть? Она даже в тюрьме будет жить лучше, чем чуть ли не половина жителей Украины…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.