Рейтинг Путина снизился впервые за 2014 год

pic_2d6c738ed82990f4753abb15e30c4eb3Как показали результаты опроса, проведенного в конце сентября, рейтинг президента России Владимира Путина впервые за 2014 год снизился. В августе за него готовы были бы проголосовать, в случае проведения выборов, 57% респондентов, а в сентябре их число стало равно 49%. Причем опрошены были 1630 людей в 134 населенных пунктах страны.Отметим, что при исключении тех, кто вообще не собирается голосовать или не определился, рейтинг Владимира Путина равен в сентябре 2014 года 83%, хотя в августе он был равен 87 процентам. Но еще в январе рейтинг президента находился лишь на отметке 66%, а в апреле — 81%.
Такие изменения с января по апрель связаны с реакцией людей не присоединение Крыма. Многие из них узнавали, где купить фейерверк, чтобы отпраздновать столь знаменательное событие.
Вполне логично, что рейтинг президента немного снизился, ведь он не может постоянно находиться на пике. К тому же, многих россиян волнует ослабление курса рубля по отношению к доллару и евро, что тоже повлияло на результаты опроса. Но пока рано говорить о тенденциях, следует подождать результаты опросов еще двух следующих периодов, чтобы можно было делать какой-то анализ и выявлять закономерности.

Категория: Политика  Метки:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.