Итоги выборов-2012

Выборы-2012 президента России завершились уже несколько дней назад, однако мы подведем их итоги только сейчас. Такая задержка вызвана желанием посмотреть на реакцию кандидатов в президенты и на те действия, которые они предпримут.

Что мы в итоге увидели? Во-первых, хочется сразу отметить, что мы согласны с утверждением о честных выборах. Согласитесь, рейтинг Путина слишком высок, чтобы сомневаться в возможности его победы в первом туре. Почему же у других кандидатов рейтинг оказался столь низким? Взять, к примеру, Жириновского. Последние пару лет он был весьма адекватен, говорил правильные вещи… о когда настало время предвыборной гонки человека как-будто подменили. Он всеми возможными способами понижал себе рейтинг, что в итоге привело его к четвертому месту. Жириновский уступил даже дебютанту Прохорову.

Российский олигарх в принципе продемонстрировал неплохой результат. Для столь неопытного политика набрать 7 процентов голосов — серьезный успех. Думается, если Прохоров останется в политике и будет развиваться в правильном направлении, через 6 лет он сможет как минимум устроить нам 2 тура выборов, а не один, как это было сейчас.

С Мироновым все ясно, он набрал свои 3,7% и вряд ли мог рассчитывать на что-то большее. А вот Зюганов, набрав 17% голосов, вдруг начал на каждом углу трубить о фальсификациях, о том, что должен был быть второй тур и так далее. Уважаемый босс партии КПРФ, где же вы были, когда Ельцин с предварительным рейтингом 3-5% опередил вас на выборах в 1996 году? Почему вы тогда не стали бороться за честность?

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.