Бандитский беспредел с кавказским лицом

В начале июля одним из самых громких событий стала история с вооруженным нападением кавказских бандитов на  село Сагра Свердловской области. Как сообщалось, всего 9 человек с тремя ружьями смогли дать отпор нескольким десяткам кавказцев, вооруженных до зубов. Один из нападающих даже был убит, и защитника села полиция заключила под стражу, что вызвало волнения в народе, ведь человек защищал себя и всю семью. Казалось бы, все понятно, есть хорошие жители села Сагра и плохие нападающие бандиты. Именно в таком ключе и стоит рассматривать ситуацию. Однако большинство средств массовой информации преподносят историю в несколько ином ракурсе. Они говорят о нападении не бандитов, а лиц кавказской национальности. Чувствуете разницу? Ситуация с бандитским нападением на небольшое село преподносится широкой общественности как межнациональный конфликт!


Что самое печальное, судя по комментариям пользователей Интернета к новостям по данному событию, подобный стиль представления информации достигает цели. Подавляющее большинство людей говорят о том, что именно кавказцы совсем страх потеряли, а не про то, что главные злодеи здесь – бандитская группировка. Отношение в нашем обществе к лицам кавказской национальности становится все более негативным. А они, между прочим, такие же люди, как и мы с вами. Разве мало среди русских людей мошенников, воров, насильников и других преступников. Неужели все бандитские группировки в России состоят из кавказцев? Если вы действительно так думаете, вспомните о беспределе, творившемся в Кущевском районе Краснодарского края. Члены местной банды, состоявшей строго из русских парней, грабили, насиловали и убивали на протяжении долгих лет… Причем зачастую они делали это так же по национальному признаку.

Почему в нашем обществе сложилось такое негативное отношение к кавказцам? Одна из причин, заполонение «выходцами с гор» российских торговых рынков. Причем они держатся всегда вместе, что еще больше раздражает. Но взять тех же китайцев, которых также становится все больше на российских рынках. Они же находят способ занять свою нишу в торговле. Почему же мы считаем, что русские люди, да еще и в России, страдают от засилия кавказцев? Может быть, не всегда виноваты они, а зачастую вина лежит на нас самих?  Ведь не секрет, что большинство представителей российской молодежи мечтает ничего не делать и жить припеваючи. При этом напрочь отсутствует уважение к старшим и семейственность. Каждый хочет быть сам по себе, чего не скажешь о кавказцах, которые держатся друг за друга.

Если кто-то подумал, что написанным выше я хочу сказать, что кавказцы хорошие, а русские плохие, он ошибается. Я веду речь о том, что абсолютно у каждой нации есть разделение на положительных и отрицательных героев. Не стоит разделять людей на плохих и хороших по национальному признаку. А тот факт, что в России ведется активная компания против кавказцев, говорит о том, что это кому-то нужно…

Виталий Галущак

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
Ответов:2
  1. Дима:

    Что-то кипишу много, а жертв почти нет. Думаю что там было всё по другому. Девять мужиков и три ружья против 60 мужиков с кучей автоматического ружья — не верю. Быстрее всего было три — четыре машины (человек 15 максимум), травматика, может один автомат — только в таком случае у защищающихся был шанс.

    • vit:

      мне тоже не верится, что 9 мужиков с тремя ружьями смогли вот так вот удачно отбиться против толпы вооруженных бандитов…