В Англии продали набор для убийства вампиров XIX века

На аукционе, который состоялся 22 июня 2012 года  в северной Англии, был выставлен  набор для охоты на вампиров викторианской эпохи.  Цена, по которой он  ушел на торгах с молотка —  две тысячи фунтов.

Набор для убийства вампиров – это  шкатулка  XIX века с  аккуратно сложенными в ней  распятием, пистолетом, деревянными  кольями  и молотком, а также двумя  стеклянными  бутылками  со святой водой, святой  землей и пастой из чеснока. Набором владела  неназванная  жительница  графства Йоркшир, получила она его в наследство от дяди.

По заявлению Уны Дрейдж, представителя аукционного дома Tennants Auctioneers в йоркширском городе Лейбурн,  никогда прежде она не видела подобную вещь

Дрейдж считает, что  появлению этого набора  способствовала,  скорее всего,    популярность произведения Брэма Стокера «Дракула»,  изданного в 1897 году. По мнению Дрейдж, набор – не что иное, как  дань моде, продиктованная суевериями того времени.

Кроме  орудий убийства  шкатулка   хранит в себе молитвенник   1851 года выпуска  и рукописный отрывок  Евангелия от Луки (глава 19, стих 27),  в котором говорится о том, что: «Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».

Категория: Новости  Метки: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.