Рост мировых цен на нефть

iВ течение всего февраля наблюдается рост мировых цен на нефть, который к 13 числу привел к цене более 60 долларов за баррель марки Brent. Напомним, в январе стоимость этой марки нефти опускалась до 45 долларов за баррель. С чем связаны такие изменения в ценообразовании в нефтяной отрасли? Многие считают, что 45 долларов за баррель — явно заниженная цена, которой добивались представители Саудовской Аравии и их союзники, чтобы снизить интерес в США к разработке сланцевой нефтедобычи. Там, как известно, себестоимость барреля нефти не ниже 80 долларов.
Хотя, есть и более открытые объективные факторы, которые повлияли на снижение стоимости нефти. В первую очередь — избыток добычи этого полезного ископаемого. В основных нефтедобывающих странах данное сырье изымается из недр Земли в очень больших объемах, а экономика и производство в мире развиваются не так быстро, чтобы обеспечивать спрос на все ресурсы.
Так почему же цена вновь начала расти? Во многом это обусловлено заявлениям о снижении добычи нефти во многих странах, а также тем фактом, что она просто достигла своего «дна» и сейчас поднимается на приемлемое положение для продавцов «черного золота».
Главные новости Ирана, кстати, тоже много рассказывают о нефти и ценах на нее. Ведь в этой стране ведется активная добыча данного полезного ископаемого.

Категория: Новости
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.