Особенности индийской кухни

indian-food-2В последнее время все большее число людей, живущих в России, выбирают для себя вегетарианство. Эта система питания подразумевает отказ от употребления в пищу мяса. В зависимости от вида вегетарианства в нем могут существовать и другие ограничения, но главное заключается в том, что традиционная русская еда явно не подходит для тех, кто стал вегетарианцем. Соответственно человек вынужден искать для себя какие-то другие национальные кухни, чтобы питаться полезно и вкусно.И для вегетарианцев, пожалуй, лучшим выбором становится индийская кухня. Ведь в этой стране настоящий культ овощей и фруктов, а мясо практически не едят по разным причинам, начиная от религиозных и заканчивая личными убеждениями конкретного человека.
Индийская кухня в Москве не является большой редкостью, несмотря на то, что климат в столице России заметно отличается от обычных погодных условиях в Индии. И в этих ресторанах вам будут представлены лучшие блюда национальной кухни второго по многочисленности народа нашей планеты. Если же говорить о том, что именно является основной «фишкой» этой кухни, в первую очередь следует отметить использование всевозможных пряностей. Их в Индии очень много, они очень разные, что позволяет получать весьма пикантные и изысканные вкусы для блюд из, казалось бы, простых ингредиентов. Если вы когда-нибудь посетите «Дионис» — кафе у метро юго-западная, вы сможете лично убедиться в том, насколько вкусными бывают блюда индийской кухни. Для их приготовления используется корица, кориандр, тмин, гвоздика, кардамон, порошок манго и много многое другое.
Кстати говоря, на вопрос «сколько стоит юбилей в кафе?» в «Дионисе» вам дадут такой ответ, что вы наверняка решите провести праздник именно здесь. Цены в данном заведении весьма привлекательные, а повара очень умелые.

Возвращаясь к описанию национальной индийской кухни, отметим, что в этой стране существует множество разных народностей, у каждой из которых есть свои традиции не только культурные, но и кулинарные. И совсем не обязательно, что блюда индийской кухни должны быть только вегетарианскими. В некоторых регионах страны вполне популярна баранина кари,  курица в апельсиновом соусе, рыба в маринаде или что-то еще. В первую очередь, эти блюда являются «ходовыми» в северных областях Индии, где не так жарко, как на юге. А вот южные регионы — это уже более вегетарианское население, которое любит пельмени с мандаринами и чечевицей, лепешки из риса, овощи кари и другие оригинальные блюда на основе овощей и фруктов. Основным же компонентом для всех блюд южной Индии является кокос.

Если же говорить о какой-то общей черте для всей территории Индии в плане кулинарных традиций, можно отметить наличие бобовых в местных блюдах. Их очень любят использовать за то, что те дают весьма неплохое насыщение и растут в большом количестве во всех регионах страны.

Категория: Культура
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.