Что приготовили нам книжные издательства на лето?

Одно из отличий лета от других времен года, это то, что летом можно читать вдумчиво и медленно. Поэтому в сезоны отпусков и дач, издательства, как правило, выпускают такие книги, которые не произвели ли бы должного эффекта в суете трудовых будней. Конечно, они самые толстые, но еще и интересные. В данном материале вы узнаете про четыре лучшие книги, которые нельзя пропустить летом 2011 года.
Футболономика

Авторы: Саймон Купер, Стефан Шиманский

Время выхода: Июль

Описание: Один из самых остроумных журналистов и экономист выступают в роли разрушителей футбольных легенд. Например, знаете ли вы, что проведение крупных чемпионатов по футболу приносит только одни убытки, и никогда не приносит прибыли? А что сборная Англии всегда проигрывает, не из-за того, что ей не везет, и не из-за тренерской глупости, а потому, что сыграть лучше не может? А от чего, прежде всего, зависит победа в послематчевых пенальти?

Кому читать: Во-первых, конечно же, футбольным болельщикам. В данной книге есть множество баек и фактов, историй, которые можно будет потом обсудить под пиво в спортивных барах. А во-вторых, она будет полезна всем, кто имеет отношение к профессиональному спорту: там Вы найдете много полезных советов.

Дьявол и Шерлок Холмс

Автор: Дэвид Гранн

Время выхода: Август

Описание: Сборник замечательных эссе на криминальную тему, которые доказывают, что жизнь намного интереснее любого детектива.

…В Англии найден задушенным Ричард Грин, наверное, самый известный авторитетный холмсовед и конандойлист. Расследуют это преступление такие же, как он, маньяки-холмсоманы.

…Кэмерона Тодда Уиллингема обвиняют в том, что он сжег дом, с целью убить троих своих детей. Все улики говорили против Уиллингема, и в 2004 году его казнили. Однако в 2009-м дело решили пересмотреть. Обнаружилось слишком много новых фактов, которые указывают на невиновность Уиллингема.

Автор книги Дэвид Гранн является постоянным автором «Нью-Йоркера» и многих ведущих американских газет, пишет нон-фикшн, который намного увлекательнее любой остросюжетной прозы.

Кому читать: Всем поклонникам детективных сериалов. Их сценаристы черпали вдохновение в тех же расследованиях, что и Гранн.

1Q84

Автор: Харуки Мураками

Время выхода: Июль

Описание: Данное произведение является не только сложным и запутанным, но еще и двухтомным, в котором писатель решил использовать все свои фирменные приемы. Например, действие, разворачивающееся в параллельном мире или бесконечные вставные новеллы. Постоянные диалоги между героями с разнообразными байками также не обошли стороной новое произведение Мураками, в котором Вы найдете также и религиозные секты, и психологические драмы, и темы секса, мести и столкновения цивилизаций. Сюжет книги кажется то логичным, то абсурдным.

Кому читать: Кроме поклонников творчества Мураками, которые, и без наших советов прочитают данную книгу, обратить внимание на нее стоит феминисткам. Помимо всего прочего Мураками исследует феномен насилия в семье, а также рассуждает о способах борьбы с ним. Также это идеальная книга для тех, кто хочет начать новую жизнь после отпуска.

 

Нулевые

Автор: Рэндалл Лейн

Время выхода: Июль

Описание: США, благополучные нулевые. Уже позади трагичное 11 сентября, а финансовый кризис 2008 года еще впереди. Пузырь на рынке недвижимости только-только начинает надуваться. Именно в период первой половины нулевых, в Америке появляются новые герои – трейдеры, которые зарабатывают состояния на быстро растущем фондовом рынке. Однако этих героев пока никто не знает. Именно тогда появляется автор книги Рэндалл Лейн с журналом Trader Monthly — о трейдерах и для трейдеров. Журналист оказывается в центре новой реальности, где громадные деньги делаются из ничего и сразу же тратятся на дорогостоящие игрушки.

Кому читать: Любителям описания красивой жизни. Рэндалл не жалеет красок, когда описывает вечеринки нулевых, а также особняки, самолеты, яхты и дургие товары народного потребления, которые покупаются на шальные деньги. А также эта книга будет интересна издателям и журналистам.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Комментарии отключены.