Напиток из листьев чая стали впервые пить в Китае, причем исключительно в лечебных целях. Но затем чай был привезен в Европу португальскими купцами, перенесен в Индию английскими колонизаторами, что придало импульс его распространению по всему миру. Со временем появилось множество разных сортов чая, о самых популярны из них мы и расскажем вам сегодня. Но сначала отметим, что листья этого растения должны быть собраны в экологически чистом районе. Да и вообще вопросам экологии сейчас уделяется большое внимание, в том числе и в области строительства.
А теперь давайте вернемся к нашему рассказу про самые популярные виды чая. Один из них — чай Ассам, отличающийся крупными листами, высоким содержанием кофеина, глубоким вкусом и красноватым оттенком при заваривании.
Большой популярностью пользуется и сорт Earl Grey, листья которого пропитаны эфирным маслом бергамота. Этот черный чай ароматен и незабываем на вкус.
Зеленый чай сенча является одним из самых популярных в Японии. Его листья проходят специальную паровую обработку, а вкус имеет приятные травяные «оттенки» с небольшой горчинкой. В этом чае много витаминов и полезных микроэлементов.
Земляной чай пуэр, продаваемый в виде спресованной лепешки, обладает достаточно горьким вкусом, но пользуется неизменной популярностью у жителей многих стран мира.
Не будем забывать и про популярный южноамериканский травяной «чай» мате, в котором используются даже не листья чая, а листья парагвайского дуба.