В наш век искусственного «всего» за любой натуральный вкус и состав можно отдать многое. Но куда лучше самим производить это натуральное. И это напрямую относится к сокам. Как бы не кричали производители соков на упаковках о натуральности своих продуктов, грешок с консервантами есть у каждого из них. Поэтому куда полезнее поить себя и своих детей только что выжатыми напитками из натуральных овощей и фруктов. И в этом деле лучший помощник – это соковыжималка.
Как правило, в продаже встречаются приборы для приготовления только что выжатого сока. Но есть модели, которые позволят заготовить его даже на зиму.
Конструкция соковыжималки будет зависеть от того, в каком виде овощи фрукты будут подаваться в аппарат – порезанными или в целом виде, очищенные или с кожурой. Но даже если ваша модель будет принимать овощи и фрукты с кожурой, косточки из вишен, слив, абрикосов, персиков все равно нужно вытаскивать.
Если вы предпочитаете сок из цитрусовых – для вас в продаже соковыжималка только для цитрусовых.
Универсальные модели отличаются друг от друга объемами приготовленного сока, наличием скоростей, функцией самоочищения и т.п..
Итак, выбираем мы соковыжималку по следующим критериям:
1. Комплектующие и из какого-материала они изготовлены. Крышка-лоток – защищает о пыли, наличие щеточки с баллончиком – поможет вам очищать соковыжималку даже во время работы. Детали, участвующие в процессе выжимания соков должны быть из нержавейки. Обратите внимание на размер горловины (чем больше, тем более крупные плоды можно туда заталкивать). Проверьте – есть ли зазор между торцом горловины и теркой. Он должен быть минимальным. От этого будет зависеть однородность и качество напитка. Сепаратор в виде цилиндра выжмет максимум сока, но вот очищать его придется намного чаще сепаратора, имеющего форму конуса. Принимающий сосуд с делениями может быть встроенным или пристегивающимся к корпусу ( в комплекте может быть несколько таких сосудов). Чтобы сок получался прозрачным и без пены есть модели, оснащенные пеноотсекателем.
2. Мощность. Есть модели, которые имеют несколько скоростей работы. Для более твердых плодов выбирается скорость с наиболее высокими оборотами.
3. Безопасность. Приборы с незакрытым контейнером не включатся. При работе пользуетесь толкателем.
4. Размеры. Габариты, зачастую, зависят от объема выжатого сока
5. Уход. Выбирайте модель, которую легко будет разбирать, собирать, легко мыть и правильно хранить.
Если собрать все лучшие критерии, то самой выгодной можно назвать ту модель, которая при одинаковой производительности с другими моделями обладает меньшей мощностью, выдает напиток без пены и при этом потребляет минимум электроэнергии.
Купить соковыжималку, соковарку, сушилку для овощей и фруктов и другие приборы для заготовки и подготовки продуктов к зимнему хранению вы можете в интернет магазине OZONTO.